Власти Севастополя передумали уничтожать сад у дома ребенка-инвалида

Площадку с волшебным замком и фруктовыми деревьями собирался зачистить местный департамент городского хозяйства
Эля Короткова
18.08.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕОСЮЖЕТА ТЕЛЕКАНАЛА «ПЕРВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ»

В Севастополе передумали сносить объекты на небольшой детской площадке у дома на улице Симонка, в котором живет ребенок-инвалид. Об этом говорится в сюжете телеканала «Первый Севастопольский».

Напомним, 12 августа на заборе площадки появилось предписание департамента городского хозяйства о сносе сказочного замка и других объектов, которые для 12-летней Алисы Егорочкиной соорудил ее дедушка. Для девочки, не имеющей возможности ходить, эта территория является одной из немногих отдушин.

Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, в связи с чем к дому Алисы приехал исполняющий обязанности руководителя департамента городского хозяйства Евгений Горлов. Он заявил, что сад сносить не будут, однако необходимо выполнить ряд требований. Среди них проведение собрание собственников квартир, передача участка на содержание семье Егорочкиных, согласование решения с застройщиком и управляющей компанией. После этого нужно построить по периметру дома забор в едином архитектурном стиле и ввести все объекты в правовое поле.