Восьмой этап трассы «Таврида» в Севастополе построит компания «ВАД»

Стоимость работ на участке общей строительной длиной 6,2 километра превышает восемь миллиардов рублей
Даниил Большаков
10.06.2020
Фото: pixabay.com

Компания «ВАД» получит 8,9 миллиарда рублей в случае успешного строительства и сдачи в эксплуатацию к 1 декабря 2021 года восьмого этапа федеральной трассы «Таврида» на территории Севастополя. Информация об этом размещена на официальном сайте госзакупок России. 

По проекту восьмого этапа, предполагается реконструкция автодороги Р-27 Севастополь — Инкерман и строительство двухуровневой транспортной развязки на пересечении с дорогой Ялта — Севастополь (Ялтинское кольцо). Общая строительная длина составит 6,2 километра. 

В ходе работ будут построены искусственные сооружения: путепровод через улицу Нефтяная, путепровод через железнодорожные пути для автодороги Севастополь — Инкерман, мост через реку Черная, водопропускные трубы, очистные сооружения, подпорные стенки, технологические площадки, съезды. Также будет организовано освещение на этом участке трассы. Ранее планировалось, что на восьмой этап «Тавриды» в рамках Федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года потратят 10,1 миллиарда рублей, но на этом поставили крест.

Как писали «Примечания», в декабре прошлого года стало известно о том, что госэкспертиза забраковала проект восьмого участка трассы «Таврида» после того, как этот документ был переработан с учетом мнений и пожеланий жителей Севастополя. Семь других участков трассы (один из них — севастопольский), которые строит компания «ВАД», будут закончены в сентябре 2020 года, а введут их в эксплуатацию — в декабре 2020 года.