Вывоз мусора жадных застройщиков профинансируют из бюджета Севастополя

Городские власти дают почти 30 миллионов на уборку нелегальных свалок
Алексей Лохвицкий
19.02.2020
ФОТО: СКРИНШОТ ТЕЛЕКАНАЛА «НТС»

Уборку строительных отходов в Севастополе, которые застройщики вываливают на незаконные свалки, оплатят из «кармана» всего города. Госучреждение «Парки и скверы» сейчас ищет компанию, которая в течение этого года вывезет из мест накопления 27 541 кубометров строймусора, узнали «Примечания» на официальном сайте госзакупок России.

«Услуги по вывозу мусора должны включать в себя сбор, вывоз мусора с территории, указанной в заявке, транспортировку с последующей обработкой, обезвреживанием, утилизацией», — уточнили в ГБУ «Парки и скверы».

Госучреждение готово заплатить своему потенциальному подрядчику 29 миллионов 999 тысяч 991 рубль (или 1089 рублей за один кубический метр мусора). Эти деньги «Парки и скверы» получают из бюджета Севастополя в виде субсидии на выполнение госзадания.

Строительный мусор будет вывозиться с известных администрации Севастополя свалок, создателей которых установить не удалось, сообщил в комментарии изданию ForPost руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Напомним, застройщики в Севастополе безнаказанно вываливают мусор со своих объектов на берегах рек и Черного моря, в лесополосах и особо охраняемых природных территориях, вблизи дачных кооперативов, в воинские части. Остановить это администрация города не в силах, но решила «обилечивать» перевозчиков строительного мусора и поручить казакам охрану места выгрузки отходов.