Замдиректора «Севавтодора» осудят за взяточничество и мошенничество

Обвиняемый совместно с другим сотрудником ГБУ завысили сумму контрактов и нанесли ущерб предприятию в 1,7 миллиона рублей
Эля Короткова
23.04.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА СЛЕДКОМА ПО РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ И СЕВАСТОПОЛЮ

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-замдиректора «Севастопольского автодора». Его обвиняют сразу в нескольких преступлениях: покушение на получение взятки, вымогательство и крупное мошенничество, сообщила пресс-служба регионального Следкома.

К сотруднику автодора обратился представитель одной из фирм, который предложил закупать у них запчасти для дорожной техники. Когда об этом узнали замдиректора и начальник отдела госзаказов, они потребовали взятку в 250 тысяч рублей. Посредник отказался передавать деньги и тогда сотрудники «Севавтодора» решили вымогать 225 тысяч у своего подчиненного, который отдал им всю сумму.

Во время расследования данного факта было выявлено и другое преступление. Замдиректора и начальник отдела, обманув директора, заключили контракты на поставку товаров для предприятия по завышенной цене. В результате был причинен ущерб в 1,7 миллиона рублей. Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Ранее сообщалось, что осужденный за крупную взятку экс-глава «Севавтодора» выплатил более 5 миллионов рублей штрафа.