Запасы крымских водохранилищ медленно растут

За месяц объем притоков составил 9,6 миллиона кубометров воды
Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов
07.04.2021
ФОТО: PIXABAY.COM

В течение прошедшего месяца во всех основных водохранилищах в Крыму были отмечены притоки, воды стало больше на 9,6 миллиона кубометров, сообщили в Госкомводхозе республики.

Запасы в Симферопольском, Партизанском и Аянском водохранилищах на начало апреля составляют 13,3 миллиона кубов, что более чем на три миллиона кубов больше, чем в прошлом месяце. Симферопольское водохранилище получило 1,5 миллиона кубов. В Аянском водохранилище отмечен лучший показатель по количеству воды к проектным объемам – 61,4%, передают РИА Новости Крым.

Постепенно наполняется Белогорское водохранилище, запасы которого в течение месяца увеличились почти на четыре миллиона кубов. При этом в Тайганском водохранилище всего 8,5% воды от объема, предусмотренного проектом.

Медленно увеличиваются объемы водохранилищ, питающих ЮБК: Счастливенское пополнилось на 600 тысяч кубов, Загорское – на 1,7 миллиона кубов, Изобильненское – почти на 100 тысяч кубов. Объем Кутузовского водохранилища почти не изменился – 5,4% от объема, предусмотренного проектом.

Остальные пять водохранилищ с естественным стоком почти не пополнились за месяц – всего от 0,2% в Балкановском до 3,3% в Бахчисарайском от объема по проекту.

Как сообщали «Примечания», притоки воды в водохранилища Крыма наконец превысили потребление.