Застройщик «Крымской розы» раскрыл свои планы по поводу мечети

Строительная компания «Акура», приступившая к реализации крупнейшего в Симферополе девелоперского проекта «Крымская роза», обещает сохранить на арендованной территории здание «незаконно возведенного строения, объявленного мечетью».
КрымИнформ
06.02.2018

В компании заверили, что в рамках своего проекта «Акура» по согласованию с Духовным управлением мусульман Крыма возведет мечеть с соблюдением всех строительных норм, а судьбу самостроя, который может представлять опасность для людей, определят власти республики и контролирующие органы.

«Нами принято решение не предпринимать никаких действий в отношении здания, которое построившие его люди называют мечетью, хотя никем этот статус не присвоен официально. Совершенно очевидно, что здание построено без соблюдения строительных норм, а значит, без проекта, и сдать его в эксплуатацию невозможно. На наш взгляд, решение должны принять власти республики с привлечением ДУМК во избежание возможных конфликтных ситуаций», – сказал представитель СК «Акура».

По его словам, качество постройки необходимо оценить специалистам, а сами посетители здания должны отдавать себе отчет в том, что оно может представлять серьезную опасность «с учетом того, что мы находимся в регионе с повышенной сейсмической активностью».

Представитель «Акуры» в очередной раз напомнил, что на территории «Крымской розы» будут возведены мечеть и церковь, причем проекты будут разработаны в сотрудничестве с ДУМК и Крымской епархией.

Напомним, на месте микрорайона «Стрелковая» готовятся строить новый район на 9 тысяч человек под названием «Крымская роза». Кроме жилых домов, здесь планируют возвести школы, детские сады, спортивные комплексы и магазины.

Представители крымско-татарской общественности объявили голодовку в знак протеста против строительства. В итоговой Резолюции участники сбора граждан 4 февраля 2018 года призвали крымчан всех национальностей принять участие в их протестной акции против произвола крымских властей и помочь в организации встречи делегатов сбора с президентом РФ.