Завод «Море» построит 10 траулеров для добычи рыбы

Между предприятием и «Черноморской рыбодобывающей компанией» заключен соответствующий
Эля Короткова
12.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договорс ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» на постройку десяти траулеров для добычи рыбы в Черном и Азовском морях. Об этом со ссылкой на Минпромполитики Крыма пишет «ТАСС».

Предполагается, что суда будут готовы до 2025 года, а работа над проектом загрузит заводские мощности. В ведомстве отметили, что все траулеры будут зарегистрированы в российском международном реестре, что позволит рыбодобывающей компании получить поддержку от государства – возмещение 30% стоимости нового судна. При этом компания должна использовать траулер в течение пяти лет под флагом РФ.

Ранее «Примечания» писали о том, что президент РФ Владимир Путин дал старт праздничной закладке современных кораблей для ВМФ России на крымском заводе «Залив». Ранее сообщалось, что Минобороны РФ подписало с керченским судостроительным заводом «Залив» контракт на постройку двух первых отечественных универсальных десантных кораблей. В начале июня на предприятии началась забастовка рабочих одного из цехов, которым не выплатили заработанную за месяц зарплату.