Земляку Овсянникова отказали в руководстве «Пансионатами Севастополя»

Артемий Грязнов остался без должности гендиректора госпредприятия и 300 000 рублей
Алексей Лохвицкий
07.02.2020
Фото: пресс-служба президента России

Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-гендиректора госпредприятия «Пансионаты Севастополя» Артемия Грязнова о признании незаконным увольнения, восстановлении в должности и выплате 300 000 рублей компенсации морального вреда. В этом ему ранее отказал Ленинский районный суд Севастополя, писали «Примечания».

Севгорсуд, выслушав доводы сторон — Грязнова и департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя, который в сентябре 2019 года отправил Грязнова в отставку, оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу без удовлетворения. Об этом нам сообщили в пресс-службе Севастопольского горсуда.

Грязнов возглавил «Пансионаты Севастополя» в 2017 году по приглашению своего земляка — губернатора Дмитрия Овсянникова. При нем Грязнов отличился как минимум тем, что предоставил сам себе для бесплатного проживания коттедж базы отдыха «Любимовка», входящей в состав «Пансионатов Севастополя», чем причинил госпредприятию ущерб на 1,5 миллиона рублей — за это на него завели уголовное дело, сообщила прокуратура города. В рамках этого дела, по информации издания «Коммерсант», в октябре 2019 года Грязнов был отправлен под домашний арест до 24 декабря 2019 года.