Жительнице Евпатории без попечения родителей выдали непригодное жилье

Квартира не отвечает санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям
Эля Короткова
13.07.2020
ФОТО: PIXABAY.COM

Администрация Евпатории предоставила местной жительнице, лишенной родительского попечения, квартиру, непригодную к проживанию. По данному факту прокуратура инициировала проверку, сообщила пресс-служба ведомства.

Оказалось, что местные власти на бюджетные средства приобрели жилплощадь, которая не соответствовала санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям. Не убедившись в удовлетворительном состоянии квартиры, администрация заключила с жительницей города договор найма.

Материалы проверки прокуратура направила в Следком, где примут решение о возбуждении уголовного дела.

Как писали «Примечания», ранее в суд направили дело в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника управления ЖКХ администрации Керчи. Его обвиняют в халатности при заключении контракта на покупку квартир для детей из числа сирот. Чиновник приобрел за 39 миллионов рублей 25 непригодных к проживанию квартир. Также ранее было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Технопласт», который и продал администрации жилье, не отвечающее требованиям безопасности. Нарушения были выявлены и при предоставлении жилья ялтинским детям-сиротам. В полученных ими квартирах не было отделки, плитка в санузлах была разрушена, а дверные проемы повреждены.