Жительнице Ялты придется снести гостиницу-высотку и заплатить штраф

Ялтинский городской суд не удовлетворил апелляционную жалобу местной жительницы, построившей вместо трехэтажного здания восьмиэтажный дом. Нарушительницу обязали снести незаконное здание и заплатить штраф в размере в 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Госкомитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Госкомитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым
08.12.2017

Ранее «Примечания» писали о том, что администрация Ялты впервые в новейшей истории города выиграла суд против гражданки, которая построила жилую высотку на землях для ИЖС. Суд обязал снести дом за счет застройщика. Восьмиэтажный жилой дом в центре Ялты на ул. Щорса около «Виллы Вадарской» построила некая гражданка Майлова.

По информации Госкомитета, проверки по факту нарушения норм земплепользования жительницей Ялты начались еще в июле этого года. Выяснилось, что женщина возвела 8-этажное строение, пренебрегая строительными требованиями, согласно которым здание должно было иметь не более трех этажей и предназначаться для индивидуального пользования. В отношении нарушительницы завели уголовное дело.

Суд обязал женщину привести объект недвижимости в соответствие или изменить вид разрешенного использования участка, а также заплатить штраф размером в 15 тысяч рублей. Она решила обжаловать постановление, но ее жалоба не была удовлетворена.