Зубков отделался штрафом по делу об укусе посетительницы «Тайгана»

Предпринимателя признали виновным в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности
Эля Короткова
14.07.2020
ФОТО: БЛОГ ОЛЕГА ЗУБКОВА

Суд признал виновным владельца парка львов «Тайган» Олега Зубкова в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности, пишет «Крыминформ».

В качестве наказания предпринимателю назначили штраф в 400 тысяч рублей, а также обязал выплатить пострадавшей 300 тысяч рублей в качестве морального ущерба. Зубков назвал вердикт суда «не смертельным».

Напомним, основателя крымских зоопарков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова арестовали 4 февраля и поместили в симферопольское СИЗО по делу об укусе львом посетительницы сафари-парка «Тайган». Инцидент произошел летом 2018 года, когда пострадавшая Ольга Соломина заказала специальную услугу – прогулку в вольере со львами. Во время нахождения в сафари один из хищников укусил женщину за руку.

Когда Зубков, по данным ForPost, отказался от предложения Соломиной «замять» ЧП и заплатить ей один миллион рублей», ситуацию вынесли в публичную плоскость. Следственный комитет возбудил против основателя парка уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.