Аксенов представил новых министров Правительства Крыма

Они были отобраны по результатам конкурса, но без учета мнения жителей республики
Нина Шалфей
04.12.2019

Глава Крыма Сергей Аксенов представил 6 министров обновленного состава Совмина Республики, которые были отобраны по результатам конкурса «Твое правительство». Это министр имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр транспорта Сергей Карпов, министр культуры Арина Новосельская, министр строительства и архитектуры Михаил Храмов, министр экономики Дмитрий Шеряко (раньше он занимал должность зама министра финансов), министр образования и науки Валентина Лаврик (раньше она возглавляла Симферопольскую академическую гимназию).

На своей странице в Facebook Аксенов написал, что все они показали свою компетентность и на собеседовании высказали интересные идеи.

Остальных членов Правительства Крыма представят 5 декабря.

Ранее «Примечания» писали о том, как Аксенов изначально пообещал крымчанам учесть их мнение при выборе министров — кандидаты должны были участвовать в теледебатах (этот этап конкурса предусматривал народное голосование), но затем потенциальные министры перепрыгнули эту ступень и после тестирования сразу оказались на собеседовании у главы Крыма.