Алтабаева призвала севастопольцев не судить строго Развожаева

Новому губернатору, по ее словам, нужно дать время, чтобы показать свою эффективность
18.12.2019

Сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что недавнее назначение Михаила Развожаева на пост главы Севастополя оправдывает неудачи власти по реализации федеральной целевой программы (ФЦП). Об этом она заявила в эфире телекомпании НТС.

«Вспомните, он  пришел только в июле 2019 года, всего несколько месяцев назад. Соответственно, Михаилу Владимировичу и его команде досталось очень тяжелое наследство. Дело не в том, что у нас опять неэффективная команда, как некоторые пытаются говорить. А дело в том, что очень мало времени прошло для тех людей, которые только приступили к работе. Поэтому я бы попросила севастопольцев не судить пока строго, а все–таки подождать результатов, которые будут, безусловно. Я в это верю», — заявила Алтабаева.

Член Совета Федераций Федерального собрания РФ пояснила, что проекты, требующие корректировки, совершенно справедливо могут быть отложены из-за продолжительного согласования.

К тому же, по мнению спикера, избирательная компания и обновление законодательного органа власти, как и формирование губернатором собственной команды, также несколько «отдалили» процесс.

В то же время, Севастополь срывает исполнение по объектам ФЦП, в том числе, по которым давались поручения президента и премьер-министра России.

17 декабря стало известно, что пятый по счету электронный  аукцион по строительству КОС «Южные» не состоялся из-за отсутствия заявок потенциальных подрядчиков.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев уверял, что более 15 компаний представили ему свои возможности и подтвердили готовность участвовать в тендере. «Мы надеемся, что зайдут серьезные игроки, кто-то станет из них победителем», — говорил Развожаев в октябре.

Таким образом, срыв аукциона по контракту на сумму 6,7 млн рублей ставит под сомнение прогнозы главы города о 90-процентном кассовом исполнении бюджета текущего года.

Ранее стало известно, что единственная за полгода заявка создать индустриальный парк в Севастополе за полмиллиарда рублей не соответствует требованиям госзакупки. Также правительство не справилось с привлечением подрядчиков на строительство медицинских учреждений.