Развожаев в третий раз не нашел подрядчиков на очистные

Бахвальство врио губернатора о готовности пятнадцати крупных компаний конкурировать за стройку КОС «Южные» обернулось новым провалом севастопольской ФЦП
17.12.2019

Пятый по счету конкурс признан не состоявшимся, поэтому заявления Михаила Развожаева закрыть к концу года 90% кассового исполнения ФЦП станут очередным невыполненным обещанием главы города.

Перед своей второй попыткой освоить 6,7 млрд рублей на очистные градоначальник пообещал журналистам небывалый конкурс за право заключить контракт. По его словам, более 15 компаний представили ему свои возможности и подтвердили готовность участвовать в тендере. «Мы надеемся, что зайдут серьезные игроки, кто-то станет из них победителем», — говорил Развожаев в октябре.

Ранее стало известно, что единственная за полгода заявка создать индустриальный парк в Севастополе за полмиллиарда рублей не соответствует требованиям госзакупки. Также правительство не справилось с привлечением подрядчиков на строительство медицинских учреждений.

Как сообщали «Примечания», реконструкция разрушенных прежним подрядчиком КОС «Южные» затянется на пять лет. Новое техническое задание от правительства Развожаева установило срок реализации проекта в 40 месяцев при условии, если новый контракт был бы заключен еще летом этого года. Тогда же врио губернатора исключил повторную ошибку с выбором подрядчика.

Напомним, строительство очистных в Казачьей бухте стартовало в декабре 2017 года со скандального перевода аванса 2,055 млрд рублей на счета АО «Биотехпрогресс» в сгоревший банк ОФК. Деньги, полученные подрядчиком с нарушением казначейского сопровождения, пропали, и контракт на КОС «Южные» расторгли.