Бизнесмен из Подмосковья сам у себя отбил крымский винзавод

Фирма из Люберец купила Симферопольский винзавод за 250 млн рублей. Конкуренцию ей составила только одна компания. Обе принадлежат одному человеку
Нина Авдеенко
19.12.2019
Фото: pixabay.com

Компания «Винторг» приобрела на торгах Симферопольский винзавод. Кроме «Винторга» к конкурсу был допущен еще один участник — компания ООО «АГРИ».

Ранее «Примечания» сообщали, что обе фирмы связаны напрямую. Гендиректором и 100% учредителем «АГРИ» является Аглаев Андрей Иноятович. Ему также принадлежит фирма ООО «Эсперро», чья дочерняя фирма — ООО «ВИНТОРГ». Это второй участник аукциона (ИНН совпадает с тем, что указан в конкурсном протоколе).

Зарегистрированы обе фирмы по одному адресу в Люберцах (Мособласть), с одним отличием — «АГРИ» занимает все здание по адресу Хлебозаводская, 5, а «Винторг» официально зарегистрирован на антресоли одного из помещений этого здания.

Фактически оба участника аукциона имеют одного конечного собственника. «Примечания» направили запрос в ФАС с просьбой разъяснить — имеются ли здесь признаки нарушения законодательства.