Евпаторийскому депутату Волошину и его помощнице вменяют вымогательство

Народный избранник задержан сотрудниками ФСБ
Стас Карпухин
26.02.2020
Фото: gor.my-evp.ru

Уголовное дело о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере возбуждено против 41-летнего депутата горсовета Евпатории и его 48-летней помощницы, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю. Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

По версии следствия, депутат на пляже в Сакском районе публично озвучил дискредитирующую информацию о фирме, которая занимается благоустройством пляжа, фрагменты видеозаписи этого были опубликованы в Интернете. Затем помощница депутата, с которой он договорился, предложила хозяину компании прекратить распространение информации о нем и его предприятии за миллион рублей. Для «узаконивания» помощница потребовала заключить соглашение о якобы прекращении гражданско-правового спора, в рамках которого владелец фирмы заплатит за несуществущие услуги. Сам депутат заверил бизнесмена в том, что если все пройдет гладко, он прекратит дискредитацию компанию в глаза местных жителей.

Депутата и его сообщницу сегодня задержали сотрудники ФСБ. Во время обысков в жилье и на работе злоумышленников изъята информация, представляющая интерес для следствия.

Согласно данным избиркома Крыма, в сентябре прошлого года депутатом Евпаторийского горсовета был избран только один человек, которому на данный момент 41 год, — Роман Волошин (28 ноября 1978 года рождения), избранный по списку КПРФ. До этого, в сентябре 2014 года, он также избирался депутатом городского совета Евпатории. Основным местом работы Волошина, по сведениям избиркома Крыма, было председательство в крымском отделении межрегиональной общественной организации «Союз отцов».

Как писали «Примечания»,в Керчи сотрудники ГИБДД задержали депутата парламента Крыма из-за управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. При составлении полицейскими протокола парламентарий угрожал им увольнением и утверждал, что они не имели права останавливать его машину.