Глава ДНР в Крыму навестил Белавенцева и искупался с Константиновым

О крещенских приключениях Дениса Пушилина на полуострове рассказал в Facebook депутат Госдумы Андрей Козенко
Стас Карпухин
19.01.2020
Фото: Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко

Первые лица Республики Крым и ДНР, которые накануне пропустили празднование годовщины Переяславской рады в Симферополе, нашлись на южном берегу полуострова. О встрече политиков в СПА-центре «Консоль-Спорт», который находится в поселке Никита, рассказал депутат Госдумы Андрей Козенко в Facebook.

Глава ДНР Денис Пушилин сегодня приехал в Никиту, где его уже ждал помощник главы Крыма Олег Белавенцев — в прошлом полпред в Северо-Кавказском федеральном округе и Крымском федеральном округ, связанные с которым фирмы осваивают Ялту и облюбовали Симферополь. В уютной обстановке резиденции, расположенной у Черного моря, Пушилин и Белавенцев обсудили «ряд актуальных вопросов жизнедеятельности братских республик Донбасса», пояснил Козенко.

 

Глава ДНР Денис Пушилин приехал в Крым, чтобы встретиться с Олегом Белавенцевым. Фото Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко

Потом спикер парламента Крыма Владимир Константинов, жизнь которого связана с «Консолью», пригласил приехавших в СПА-центр «Консоль-Спорт» гостей отметить празднуемое сегодня Крещение Господне купанием в Черном море. Торжественная процессия, облаченная в белоснежные фирменные халаты СПА-центра, прошла на закрытый от посторонних глаз пляж. Здесь водной стихии себя предали Козенко, Константинов, Пушилин, бизнес-депутат парламента Крыма Николай Янаки (в прошлом вице-премьер правительства Крыма во главе с Сергеем Аксеновым). А также, как уточнил Андрей Козенко, «близкие друзья и коллеги из Донецка и Луганщины». 

 

Первые лица Республики Крым и ДНР купались у берегов Ялты. Фото Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко

Особую духовную атмосферу для купальщиков создал иеродиакон Феофил, которого «знают и любят в том числе за его невероятно глубокое исполнение музыкальных произведений», а теплый прием и душевную компанию — Константинов, отметил Козенко.

 

Духовно-праздничную атмосферу создали иеродиакон Феофил и спикер парламента Крыма Владимир Константинов. Фото Facebook депутата Госдумы Андрея Козенко