Гоцанюк пообещал жителям Симферополя открыть мост через Салгир в марте

Капремонт моста на улице Гагарина в крымской столице должны были закончить в октябре прошлого года
Алексей Лохвицкий
05.02.2020
Фото: ЛЕОНИД КАРПОВ/ГРУППА «СИМФЕРОПОЛЬСКИЙ ПАТРУЛЬ» САЙТА FACEBOOK

Мост через реку Салгир возле железнодорожного вокзала Симферополя капитально отремонтируют и введут в эксплуатацию в марте, сообщил председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк.

По его словам, подрядчику — фирме «Крым-Магистраль» — нужно заменить 28 балок моста, для этого новые 10 балок уже привезены на место, в ближайшее время компанию приступит к ремонту опорных частей и монтажу балок моста. Гоцанюк, слова которого приводит правительственная служба, констатировал, что срок завершения капремонта «незначительно сместится».

«Ставим задачу перед подрядчиком и администрацией Симферополя завершить работы и запустить движение по мосту в следующем месяце», — сказал премьер-министр Крыма, не уточнив дату открытия моста.

По данным на конец 2019 года, стоимость контракта о капремонте моста через Салгир в Симферополе составляла 43,89 миллиона рублей. В документе указан срок завершения работ — 24 февраля 2020 года, хотя перед этим была прописана совершенно другая дата — 31 октября 2019 года.

Из-за капремонта изменилось движение автомобилей и общественного транспорта, например, со стороны Московского кольца через транзитную улицу Гагарина в сторону железнодорожного вокзала, со стороны центра города — через гостиницу «Украина», железнодорожный вокзал и улицу Гагарина — в сторону Московского кольца.

Администрация столицы Крыма в связи с капремонтом моста решила прекратить движение по нему с 30 ноября 2019 года до 1 марта 2020 года. А перед этим — с 30 ноября до 15 декабря года, а до того — с 17 ноября до 15 декабря 2019 года.