Коронавирус может стать индульгенцией для беспредельщиков в Севастополе

Нарушители закона предполагают, что COVID-19 все спишет, считает севастопольский парламентарий Горелов
Стас Карпухин
24.04.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Меры, принимаемые в Севастополе для сдерживания коронавируса, могут стать индульгенцией, оправданием «некоторым событиям, которые происходят, или тем событиям, которые могли бы произойти, но не произошли» — нарушениям во всех сферах жизни города, считает председатель постоянного комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Я приведу только один пример, он касается строительства, которое идет на мысе Хрустальный. В ноябре или в декабре минувшего года было сказано, что в начале наступающего, 2020 года проект образовательно-культурного кластера на мысе Хрустальный будет показан людям и так далее», — сказал Горелов в эфире канала TV ForPost.

Однако обещанное, в том числе временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым, не было сделано.

«Фиксируем ситуацию: в Севастополе на мысе Хрустальный идет реализация какого-то масштабного, мощного, серьезного проекта — идет полным ходом, а Севастополь об этом не знает. Почему севастопольцы не принимают участия в обсуждении того, что в городе строится?!», — отметил парламентарий.

Странная ситуация — и в градостроительной сфере. Вячеслав Горелов рассказал, что депутаты заксобрания Севастополя и представители правительства Севастополя договорились о проведении большого совещания по всем вопросам градостроительной повестки в марте на площадке правительства города.

«Март прошел, случился коронавирус — он оправдал отсутствие этого совещания. Теперь середина апреля, и в городе — генплана нет, ПЗЗ нет и так далее, а работы идут», — констатировал председатель постоянного комитета заксобрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам.

По его мнению, происходящее сейчас уничтожение можжевельников и озер на территории Севастополя — «из этой же серии».

«Люди предполагают, что, как говорится, война все спишет, что коронавирус все спишет», — сказал Горелов.

Как писали «Примечания», в Севастополе врио губернатора Михаил Развожаев ввел режим повышенной готовности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в рамках которого обязал горожан изолироваться до 30 апреля.