Крымские единороссы открестились от поехавшего на Украину Лукьянова

Экс-член ялтинского отделения «ЕР», попав в Конотоп, заявил об украинском статусе Крыма
Анна Дудко
17.08.2020
Фото: КАДР ВИДЕО TELEGRAM-КАНАЛА «КРЫМСКИЙ РУПОР»

Житель Крыма Василий Лукьянов, облитый зеленкой во время поездки за биометрическим паспортом в украинском городе Конотоп, не имеет отношения к ялтинскому отделению партии «Единая Россия». Об этом «Примечаниям» сообщили в реготделении этой политсилы.

«Лукьянов был снят с учета членов партии по утрате связи с партией (в отношении лиц, изменивших место жительства и не сообщивших об этом). 18 января 2019 года было принято решение об его исключении из партии «Единая Россия», — сказано в письме, которое «ЕР» направила нашему изданию.

В партии добавили, что сейчас Лукьянов «не занимает в партийной структуре каких-либо должностей».

В Telegram-канале «Крымский рупор» ранее появилось видео примечательного инцидента. На записи видно, как агрессивно настроенные молодчики расспрашивают, по их словам, члена ялтинского отделения «ЕР» — 44-летнего Василия Лукьянова о цели его нахождения на Украине, потом они задают вопрос: «Чей Крым?». Лукьянов подтверждает, что он ялтинский единоросс, и говорит, что приехал на Украину за паспортом, и уверенно заявляет: «Крым — Украины, само собой». Он признается, что на референдуме 2014 года о возвращении Крыма в состав России голосовал «за». После чего один из окруживших облил Лукьянова зеленкой.

На официальных сайтах крымского реготделения и ялтинского местного отделения упоминаний о Василии Лукьянове нет. Как замруководителя первичного отделения «Единой России» в поселке Массандра он значился в украинской базе данных «Миротворец», в которую националисты вносят всех, кого они хотят покарать.