Крымские железнодорожники выбрали песни для встречи поездов из столиц

Одна из них — «Легендарный Севастополь»
Нина Шалфей
17.12.2019

«Крымская железная дорога» выбрала песни «Легендарный Севастополь» и «Мой Симферополь — ворота Крыма» для встречи поездов из столиц. А провожать составы будут маршем «Прощание славянки».

Неофициальный гимн столицы республики «Мой Симферополь — ворота Крыма» был написана в 1984 году советским композитором Леонидом Поляковским на стихи поэта Александра Милявского. Самая популярная версия — в исполнении эстрадного певца, народного артиста Российской Федерации Олега Ухналева.

Марш «Легендарный Севастополь» был утвержден гимном города-героя в 1994 году. Он был написан композитором Вано Мурадели и поэтом Петром Градовым в 1954 году. Тогда в честь 100-летия обороны Севастополя на стадионе флота песню пел пятитысячный объединенный хор моряков.

Марш «Прощание Славянки» был задуман еще в 1912 году штаб-трубачом кавалерийского полка Василием Агапкиным под впечатлением от событий Первой Балканской войны. Впервые «Славянку» публично исполнили в 1913 году на железнодорожной станции Симферополя.

Ранее «Примечания» писали, что в Крыму ждут президента Владимира Путина. Предполагается, что он даст старт движению поездов по Крымскому мосту. В настоящее время на мосту проходят испытания железнодорожной инфраструктуры. Рабочие охотно делятся курьезными случаями со строительной площадки.