Мобильный оператор «МТС» сжалился над российскими туристами в Крыму

Глава мининформа Крыма благодарен за произошедшее Аксенову
Алексей Лохвицкий
29.01.2020
Фото: pixabay.com

Мобильный оператор «МТС» отказался от введения тарифа «Легкий отпуск», который заменил бы опции «Домашний регион Россия» и «Домашний регион Россия+» и повысил бы стоимость мобильной связи в Крыму для приезжих из других регионов и жителей полуострова с сим-картами «МТС», не зарегистрированными в Краснодарском крае. Об этом сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

«Кроме того, необходимо отметить, что комфортная связь — важный элемент туристической привлекательности региона, и повышение цен эту привлекательность снижает. Руководство ПАО «МТС» услышало наши доводы. Благодаря главе Республики Крым Сергею Валерьевичу Аксенову, принято решение об отмене введения опции «Легкий отпуск», — написал Зырянов на своей странице в Facebook после переговоров с руководством «МТС».

Ранее стало известно о проведении в Ялте 30 января акции протеста, на которой участники обратятся к президенту Владимиру Путину и главе Крыма Сергею Аксенову с требованием обуздать мобильного оператора «МТС». Организатор мероприятия Сергей Сардыко пояснил, что «МТС» исключает Республику Крым и Севастополь из услуги «Домашний пакет Россия+», которая позволяет приезжающим в эти регионы россиянам за 100 рублей в месяц пользоваться на полуострове услугами связи по тарифам своего региона; предлагаемая оператором «МТС» замена на тариф «Легкий отпуск» обойдется приезжающим в 50 рублей/день. По подсчетам Сардыко, если на это «клюнут», например, семь миллионов туристов, которые побывали в Крыму в прошлом году, то они за 10 дней отдыха в Крыму отдадут «МТС» 3,5 миллиарда рублей. 

Ранее, напомним, стало известно о добровольно-принудительном приводе крымчан и севастопольцев, которые являются клиентами «МТС», в региональным операторам мобильной связи, кроме того, «МТС» увеличивает стоимость своих услуг.