Москва заставит Развожаева построить мост Овсянникова

Центр найдет финансирование проекта в Севастопольской бухте, от которого отказался врио губернатора
08.11.2019

 

Из федерального бюджета выделят 49,9 млрд рублей на строительство моста через Севастопольскую бухту. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в госорганах.

Идея строительства этого моста возникла еще в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя. Он получил добро на строительство у президента Владимира Путина осенью 2017 года. Изначально рассматривалось два варианта — строительство моста либо тоннеля, в итоге остановились на первом варианте. Был даже объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 млн рублей забрал победитель — АО «УСК-Мост», в свое время построившее мост на остров Русский.

Однако даже подготовительных работ не случилось. Контракт был расторгнут уже весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК» внезапно вспомнили про санкции и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже на сайте закупок появился еще один конкурс на разработку ТЭО, который выиграла компания ООО «ЕКС». В какой стадии работа — «Примечаниям» не известно.

В октябре 2019 года уже новый севастопольский градоначальник Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. В ходе пресс-конференции он заявил журналистам, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

В данное время севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах. Как только погода портится, сообщение останавливается.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev