Нервную систему водителей и пассажиров проверят в Севастополе

В центре города-героя закрывают для транспорта Большую Морскую улицу
Алексей Лохвицкий
20.01.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Улицу в центральной части Севастополя — Большую Морскую — закрывают для любого транспорта. Движение прекращают на участках от площади Лазарева до пересечения с улице Адмирала Октябрьского, от площади Лазарева в сторону улицы Воронина и спуска Шестакова, а также от пересечения улицы Суворова с улицей Володарского до Большой Морской улицы.

Движение прекратят 25 января в 00.00 и возобновят 9 февраля в 23.59, сообщила пресс-служба правительства Севастополя. В администрации города пояснили, что эта вынужденная мера связана с прокладкой коммуникаций на реконструируемой Большой Морской улице.

Частичное ограничение движения транспорта, кроме общественного, вводится 25 января в 00.00, оно будет снято 9 февраля в 23.59. Оно касается улицы Адмирала Октябрьского (от пересечения с улицей Большая Морская до улицы Очаковцев), улицы Большая Морская (от пересечения с улицей Адмирала Октябрьского до площади Ушакова). Такое же ограничение, но уже для всего транспорта введут на улице Генерала Петрова (от пересечения с улицей Одесской до площади Лазарева в направлении площади Лазарева), на проспекте Нахимова (в направлении Большой Морской улицы, улицы Воронина, спуска Шестакова), на спуске Шестакова (в направлении площади Лазарева), на улице Сергеева-Ценского, на улице Патриса Лумумубы (в направлении Большой Морской улицы), от площади Ушакова до Большой Морской улицы и улицы Шмидта.

Также 25 января в 00.00 будет введено и 9 февраля в 23.59 будет отменено одностороннее движение на улице Шмидта (от пересечения с улицей Очаковцев до площади Ушакова).

В связи с этим 25 января — 9 февраля будут изменены маршруты общественного транспорта.

Напомним, Большая Морская улица реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ, окончание которых ожидают в конце апреля этого года, оценивается в два миллиарда рублей. Реконструкция стала самой обсуждаемой темой в городе из-масштабных изменений и ограничения проезда. Жители центральной части Севастополя испытывают неудобства из-за систематического и продолжительного отключения электричества и водоснабжения в связи с заменой сетей.