Пещерной женщине из Севастополя нашли временный приют

Вчера волонтеры движения «Сердце Севастополя» нашли слепой женщине, обнаруженной в пещере под Севастополем, временное пристанище — ее на неделю приютила неравнодушная жительница Севастополя, пока ей не подыщут постоянное жилье.
Татьяна Михайлова
28.11.2017

«Ирина у нас. Плачет. Не может поверить, что она уже не в пещере. Через пару часов мы отвезем ее к неравнодушной женщине, у которой она будет некоторое время, пока мы не найдем другой, подходящий для Ирины вариант», — сообщили активисты организации на своем сайте.

[[incut? &ids=`29293`]]Напомним, вчера «Примечания» написали об истории 58-летней Ирины, которую нашли волонтеры в одной из пещер в районе Лабораторного шоссе. Женщина прожила в холодной пещере 9 месяцев, будучи абсолютно слепой, в обществе алкоголиков и бомжей. Когда-то она, как нормальный человек, имела жилье, но лишилась его из-за долгов единственного сына. Чтобы расплатиться сдолгами, ей пришлось продать свою квартиру, и ее жизнь превратилась в скитания по съемным квартирам. В конечном итоге один из переездов закончился в пещере, а через некоторое время сын погиб, и женщина осталась одна.

Сейчас Ирине необходимо медицинское обследование и помощь специалистов. По их словам, один глаз женщины еще можно спасти.