«Примечаниям» угрожают наказать за Развожаева

Ответам на официальные запросы редакции окружение врио губернатора Севастополя предпочитает анонимные устрашения
Примечания
29.03.2020
Фото: кадр видео Youtube-канала «СТВ Севастополь»

Интернет-изданию «Примечания» за публикацию в редакционном Telegram-канале критических мнений о возникших в городе ситуациях, где фигурируют правительство Севастополя и врио губернатора Михаил Развожаев, поступили угрозы.

Они опубликованы в Telegram-канале, связанном с окружением Развожаева. Посты данного анонима часто появляются в полуофициальном аккаунте врио — «Шефная». Накануне тот же автор намекнул о неминуемой каре членам Общественной палаты, которые под кураторством команды Развожаева должны были убеждать горожан в необходимости участия в голосовании о поправках к Конституции РФ. Вопреки назиданиям главы Севастополя Общественная палата, реанимированная на несколько суток для распределения должностей, из-за внутренних разногласий не смогла назначить губернаторскую кандидатуру Наталью Кирюхину своим представителем в ОП РФ. Местным скандалистам поставлен анонимный ультиматум — обязательно принять ожидаемое врио губернатора решение.

Если команда пиарщиков Михаила Развожаева считает, что нашим публикациям нужно придать «добавочную стоимость» дополнительной официальной информацией, то они всегда могут напрямую обратиться в редакцию без использования скрытых за имяреками волонтеров предвыборного медиацентра или правительственной пресс-службы. У главы департамента общественных коммуникаций Анастасии Солопеко и ее подчиненных есть наши номера телефонов и адреса электронной почты.

«Примечания» стараются донести до севастопольцев нужную и полезную информацию без постановочных фотографий и бравурных рапортов об очередном подвиге, который по сути является обычной работой чиновника. Со стороны городской власти, нанятые которой угрожают нашей редакции, наблюдается желание максимально ограничить доступ «Примечаниям» к информации. Нам отказали в получении материалов правительства Севастополя и в обратной связи с профильными чиновниками. А потом те же самые управленцы злятся, что в текстах нет их позиции. Команду редакции представители городской власти называют провокаторами за обычные вопросы, ответы на которые нужны для подготовки материалов. Оказывается, с точки зрения чиновников, гарантированные законом права собирать и распространять информацию стали преступлением в отдельно взятом городе.

В преддверии выборов губернатора и после них команда Михаила Развожаева, конечно, пытается окончательно зачистить информационное пространство Севастополя. Но «стерильность» имеет негативные последствия: привыкшая к чинопоклонению власть окажется, во-первых, уничтожаема внутренними вредителями, критика которых — табу, во-вторых, окажется не способна ответить гражданам, которые поймут, что их внимание ежедневно притупляли никчемным елеем. В концов концов, честность во взаимоотношениях власти и общества, частью которого являются СМИ, никому из них не навредила.