Развожаев амнистирует севастопольские самострои

В правительстве Севастополя решают, как легализовать незаконно возведенные многоквартирные дома, в которых уже живут люди
Алексей Лохвицкий
23.05.2020
Фото: sevproc.ru

Врио губернатора Михаил Развожаев рассказал, какое «комплексное решение» вырабатывается в правительстве Севастополе в отношении незаконно построенных многоквартирных домов.

«То, что можно снести, все, естественно, будет приведено в порядок, — сказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ». — То, что уже нельзя снести, где люди живут много лет (есть такие у нас многоквартирные дома), в отношении них будем принимать решение, вырабатывать, как это все узаконить, чтобы людей от этих мытарств избавить с одной стороны. А с другой стороны, чтобы этот вопрос был как-то закрыт, потому что хуже всего — когда подвешенное состояние».

Напомним, председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов ранее высказал мнение, что правительство Севастополя не справляется с защитой граждан от недобросовестных застройщиков, а действия исполнительной власти города в этом направлении — неэффективны.

В частности, севастопольские власти за шесть лет не решили проблему использования земли в нарушение вида разрешенного использования, например, строительства многоквартирных домов на участках для индивидуального жилищного строительства, считает Комелов.

«Таких объектов — десятки, а может быть, и сотни. На сегодня есть более 50 решений судов, которыми подтверждена незаконность такого строительства, и эти объекты ожидают сноса. Надо понимать, что за ними стоят сотни людей, которые пострадают, — и севастопольцы, и жители других регионов России, которые купили так называемые «студии», а по факту — доли в этих домах», — сказал общественник в эфире канала TV ForPost.