Развожаев решил проверить губернаторские траты на пиар

Глава Севастополя поручил проверить денежное содержание гостелеканала СТВ. Средства, о которых идет речь, были выделены по его же просьбе.
Нина Авдеенко
В прошлый четверг, в 20:20

 

Врио губернатора Михаил Развожаев поручил провести аудит расхода денег гостелеканалом СТВ (бывший «ИКС-ТВ»). Его заинтересовало, как именно тратится 32,2 млн рублей, которые были выделены в июле 2019 года из бюджета города.

Эти деньги телеканал получил по просьбе самого Развожаева. Причем об аудите он заявлял уже тогда.  

«Мы попросили средства на текущее финансирование – на заработную плату и оплату сигнала, — говорил врио губернатора через две недели после своего назначения на должность. — По моему поручению ведётся аудит всех расходов».

Проверять канал СТВ, его траты и финансирование — добрая севастопольская традиция. Этим занимались депутаты из команды Алексея Чалого, Контрольно-счетная палата и даже экс-губернатор Дмитрий Овсянников, чьи интересы и продвигал канал. 

В обмен на щедрое финансирование властями тогда еще «ИКС-ТВ» занималось трансляцией оскорблений в адрес неугодных экс-губернатору депутатов и общественников, а также подменой понятий и откровенной ложью в своих репортажах, после которых выяснялось, что журналисты вырывали фразы спикеров из контекста и меняли смысл сказанного в пользу губернатора. 

Идиллия продолжалась до тех пор, пока не сменилось руководство «ИКС-ТВ». После увольнения топ-менеджеров канала Алексея Папчени и Татьяны Дружняевой последняя выпустила книгу «Канал мечты», где молодой технократ предстал перед читателями неуравновешенным самодуром. 

После этого сразу же в Главном контрольном управлении правительства заявили, что провели аудит расходования средств и направили материалы в правоохранительные органы. Дружняеву и Папченю обвинили среди прочего в том, что они начисляли себе непомерные премии, командировочные и стимулирующие выплаты. 

Оба назвали это заявление ложью, отметив, что никаких стимулирующих и матпомощи они не получали. Папченя сообщил о намерении обратиться к юристам.

Фото: Михаил Развожаев / Facebook

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev