Реконструирующую Диораму в Севастополе фирму обвинили в невыплате денег

В соцсети появилось сообщение, подписанное псевдонимом, о возникших у работников московской фирмы проблемах с зарплатой
Анна Дудко
07.05.2020
Фото: sev.gov.ru

В Севастополе компания «Равелин» (Москва), которая занимается реконструкцией Диорамы на Сапун-горе, не дает своим сотрудникам зарплату, сообщил в группе «Черный список Севастополь» сайта «Вконтакте» человек, который якобы работает на этом объекте. Он оставил информацию под псевдонимом.

«Не оформляют трудовой договор, не выплачивают зарплату, дают жалкие гроши наличкой в качестве аванса, потом водят за нос, полного расчета так и не увидел. Большие деньги на реконструкцию выделены из федерального бюджета, а зарплату платить не надо», – сказано  в публикации.

ООО «Равелин» в октябре прошлого года приступил к первой очереди реконструкции мемориала на Сапун-горе и успешно, по мнению директора Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николая Мусиенко, завершила их в конце апреля этого года. После чего фирма выиграла конкурс на проведение второй очереди, писало издание ForPost. За вторую очередь «Равелин» получит — в случае успешного выполнения работ — 14,77 миллиона рублей (деньги федерального бюджета), сказано на официальном сайте госзакупок России.

На момент подготовки и публикации материала представители фирмы «Равелин» и Мусиенко оказались недоступны для комментариев, за ними мы, естественно, оставляем право высказать свою позицию. А вот анонимы сообщили в Telegram, что «Равелин» хотят назначить генподрядчиком провалившейся ранее из-за хищения денег реконструкции Исторического бульвара, в чем лично заинтересован Николай Мусиенко.