«РосКапСтрой» назвал подрядчика строительства КОС «Южные»

Очистные в Севастополе должны быть запущены за три года, отметили в федеральном учреждении
Алексей Лохвицкий
29.08.2020
Фото: Анна Дудко

После публикаций «Примечаний» о представлениях, подававшихся жителям Севастополя под видом возобновления строительства КОС «Южные», федеральное учреждение «РосКапСтрой», которое должно контролировать этот объект, назвало подрядчика очистных.

«В настоящее время готовятся документы на утверждение единственного исполнителя на объекте — «Региональная Строительная Компания», которая по факту уже приступила к подготовительным работам на площадке», — сообщила пресс-служба ФАУ «РосКапСтрой».  

В учреждении отсутствие на стройплощадке многочисленной техники и рабочих объяснили тем, что «это все-таки не цирковой манеж, где представители федерального учреждения и представители подрядчика должны надеть форму и в большом количестве бегать по площадке, развлекая местную публику». Стоит задача работать и запустить КОС за три года, отметили в учреждении.

«Выполнение строительно-монтажных работ до момента актуализации инженерных изысканий, в особенности инженерно-геологических, проведения технологических расчетов работы сооружений, подтверждения или опровержения правильности проектных решений — не целесообразно, — отметили в ФАУ «РосКапСтрой». — Таким образом, в целях обеспечения снижения эксплуатационных затрат, достижения качественных показателей очистки сточных вод и выбора оптимальной технологической схемы, требуется выполнение технологических расчетов, разработка математической модели технологических процессов, составление, сравнение и выбор технологической схемы, что в свою очередь может привести к необходимости корректировки конструктивных и компоновочных решений всех сооружений, потребуется изменение состава и наименования технологического оборудования, внесение изменений в разделы электроснабжения, отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения».