Руководство муниципалитета в Севастополе молчит о том, кому грозит срок

Речь в материалах прокуратуры идет о растрате с использованием служебного положения
Алексей Лохвицкий
27.12.2019
Фото: Facebook Дмитрия Белика

Инициировано возбуждение уголовного дела против управленцев Нахимовского муниципального совета Севастополя, которым вменяется растрата, совершенная с использованием служебного положения. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры города.

По версии надзорного ведомства, проверявшего муниципальный совет, в нарушение закона главным специалистом первой категории аппарата совета была назначена женщина, которая в с января по июль этого года на работу не ходила, но зарплату из бюджета муниципалитета ей начисляли.

«Вследствие указанных противоправных действий должностными лицами внутригородского муниципального образования Севастополя Нахимовского муниципального округа растрачены денежные средства в виде заработной платы на общую сумму более 90 тысяч рублей», — рассказала пресс-служба прокуратуры города.

Материалы проверки находятся у сотрудников Следственного комитета, которым предстоит решить — возбуждать уголовное дело или нет. Часть 3 статьи 160 УК России, которую вменяют «должностным лицам», предусматривает максимальное наказание в виде шести лет тюрьмы со штрафом в размере 10 тысяч рублей и с ограничением свободы на полтора года.

Председателем Нахимовского муниципального совета, главой администрации Нахимовского муниципалитета в январе-июле 2019 года был Михаил Брицын (с сентября 2019 года — депутат заксобрания Севастополя), о чем сказано в его биографии. Его заместителем в совете тогда был Иван Парасоцкий (остается действующим зампредом совета), а заместителем в администрации — Галина Крыжановская (продолжает занимать эту должность).

Парасоцкий, с которым связались «Примечания», сказал, что о возбуждении дела не знает, но «что-то слышал», хотя в детали не вникал. Он уточнил, что его к прокурорским проверкам не привлекали.

Брицын, действующий глава Нахимовского муниципального совета Михаил Лазарев (на посту — с ноября 2019 года) и Крыжановская на момент подготовки материала были не доступны для комментария.

Ранее появилась информация, что Михаил Брицын во время руководства Нахимовским муниципалитетом мог быть руководителем лондонской фирмы.