Семья Карабашевича закрывает последний ресторан

У родственников серба, который с лета ждет в крымском СИЗО решения России об экстрадиции, закончились средства к существованию
Нина Авдеенко
26.12.2019

Об этом «Примечаниям» рассказал сын ресторатора Славиша Карабашевича Чарли. По его словам с 1 января 2020 года прекращает работу последний ресторан Le Slavish.

«Мы работаем в убыток сейчас, — говорит Чарли. — Людей нет, попросту не ходит никто, даже корпоративы не заказывают. Один вот был и один будет и все».

По его словам, без Славиша заведения работать могут, так как жена арестованного серба готовит по его рецептам, супруги всегда работали вместе. При этом отсутствие шефа «выбило душу».

До задержания серба, в Севастополе работало четыре ресторана, сейчас работает только один в центре города на Воронина. По словам Чарли, ему скорее всего придется перевести семью обратно в Сербию.

Славиш обвиняется Сербией в убийстве человека и мошенничестве. По первому обвинению он был оправдан в родной стране, по второму отбыл наказание. Несмотря на это, Сербия снова хочет судить ресторатора. По словам Карабашевича, на родине его убьют. При этом вся семья и бизнес ресторатора находится в Севастополе.

Сейчас Генпрокуратура России решает вопрос об экстрадиции. Пока решения нет, севастопольский суд регулярно продлевает срок его содержания в СИЗО, отказывая в переводе под домашний арест.

Сам Карабашевич болен, и говорит сыну, что лечение в изоляторе ему не предоставляется.

Ранее сын Славиша Чарли рассказал «Примечаниям» о своей встрече с отцом в тюрьме и внучке, которая пишет деду письма «на фабрику игрушек».