Изоляция заставила севастопольцев взяться за ремонт своих домов

Чтобы не сойти с ума взаперти, горожане взялись за приведение в порядок своего жилья
Анна Дудко
06.05.2020
Иллюстративная фотография: pixabay.com

«Примечания» уже писали, как не сойти с ума во время режима принудительной изоляции, который действует в Севастополе с 1 апреля. За этот период горожане нашли еще один способ того, как не поддаться стрессу и провести время с пользой – заняться домашним ремонтом, до которого раньше никак не доходили руки.

Заказов на выполнение строительных работ за период изоляции стало гораздо больше, чем раньше, рассказал строитель и монтажник окон Михаил. Причем люди с высоким доходом охотнее пользуются услугами строителей или установщиков окон, а вот небольшие заказы, которые раньше часто поступали от малообеспеченных людей, почти прекратились, отметил Михаил

«Например, пенсионерки «с одним окошком» практически исчезли, потому что у них нет денег, а у состоятельных людей они как были, так они и есть», – сказал он.

Михаил добавил, что хоть и не исключает, что повышение спроса на его услуги связано с вынужденной изоляцией севастопольцев, однако главная причина, по его мнению, – увеличение количества новостроек, которые изначально строятся не очень качественно, поэтому людям приходится прибегать к услугам других строителей.

«Большое количество заказов поступают из других городов, но я не могу на них выехать», – посетовал Михаил.   

Многие севастопольцы во время обязательной изоляции взялись за ремонт, так как у них стало значительно больше свободного времени, считает подсобный рабочий Егор Филипенко.

«Момент сейчас для ремонта самый подходящий, потому что люди находятся дома и могут все делать сами – так они все работы и расходы могут проконтролировать», – сказал Егор.

Большинство строительных магазинов в Севастополе сейчас либо закрыты, либо работают «на вынос», однако спрос на стройматериалы остался прежним, сказали «Примечаниям» в магазинах «Строймаг», «Гамма» и в специализированном магазине на улице Блюхера. 

Вскоре спрос на стройматериалы может даже увеличиться, потому что люди «все равно продолжают строиться», но пока утверждать что-либо нельзя, сообщили в строительном магазине «Рамих».

В апреле спрос на стройматериалы повысился, сообщил сотрудник магазина «Стройматериалы» на Монастырском шоссе. Люди стали заниматься ремонтом, чтобы не сойти с ума взаперти, считает продавец.