Севастополец поневоле оказался заложником инфекционки

Мужчину отказались выпускать из медучреждения без результатов теста на COVID-19, утерянных в горбольнице №4
Анна Дудко
23.10.2020
Фото: pixabay.com

Мужчина на две недели стал заложником инфекционки в Севастополе из-за случайности. Его отказались выпускать из больницы без результата анализа на COVID-19, которые потеряли сотрудники другого медучреждения. Об этом «Примечаниям» рассказал «герой» ситуации — местный житель Иван Дымченко. 

Он 15 октября обратился в горбольницу №4 для сдачи анализа на коронавирус. Анализ сделали и отправили Ивана домой ждать результата, который стал известен 20 октября. Подтвердилось заболевание коронавирусом, Ивану в поликлинике сказали лечиться дома, так как заболевание у него в легкой форме. Через два дня к нему прислали доктора, который посоветовал вызвать «скорую» для доставки в больницу, проведения компьютерной томографии легких и возвращения домой. 

Мужчину 22 октября положили в инфекционку, отказавшись отпускать обратно и потребовав от него результатов теста, пояснил Дымченко. Сказали, мол, если найдешь результаты, тогда отпустим, а если нет — полежишь неделю у нас, сказал он.   

«Я позвонил в 4-ю больницу, там сказали: «Знаете, вас всех так много, мы ваш анализ потеряли». Я говорю: «Как потеряли?». Отвечают: «Ну, вот так». Я говорю: «А кто мне компенсирует неделю жизни, которую я проведу здесь?». На что мне сказали: «Ну, больничный вам компенсирует», — возмутился Иван. 

Он предположил, что держать его в больнице будут минимум две недели. Что ему делать в такой ситуации и к кому обратиться за помощью, мужчина не знает. 

«Меня закрыли и не выпускают. Диагноз толком не поставили, обследования не провели, — посетовал Дымченко. — Доктора сказали, что есть база какая-то (с результатами тестов на коронавирус — прим.) и там можно их посмотреть. Но, видимо, медработники не заинтересованы это делать, так как сказали, что посмотрят, но маловероятно (что результат нужного теста там есть — прим.)».   

Мужчина считает, что сейчас просто занимает койко-место в инфекционке, которое может понадобиться человеку с тяжелой формой заболевания. Напомним, в сентябре этого года главврач инфекционки Инга Матяж заявила о 100-процентной заполненности больницы

В пресс-службе депздрава Севастополя, куда обратилось наше издание, не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, сообщив, что уточнят информацию об этом инциденте и потом дадут ответ.