Уволен глава пиар-службы правительства Иван Чихарев

Уволен глава департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев. Об этом «Примечаниям» сообщил источник в правительстве Севастополя. Сам Чихарев информацию подтвердил.
Нина Авдеенко
23.11.2017

По словам Чихарева, он сам написал заявление об уходе. 

«Я уволен по соглашению сторон, — сообщил «Примечаниям» чиновник. — Давайте пока без комментариев. Завтра прокомментирую». 

В пресс-службе правительства отказались комментировать это кадровое решение. 

Чихарев занял должность главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя 19 июня этого года. До него департамент возглавлял Андрей Перла.

Как сообщали "Примечания", теперь за общественные коммуникации и, в частности, работу со СМИ будет отвечать недавно назначенный на пост помощника губернатора Олег Беркович — основатель пиар-агентства «Апостол» Тины Канделаки. После его назначения многие прогнозировали скорое увольнение Чихарева, так как возложенные на него функции практически полностью дублировали задачи последнего.

За неполные полгода руководства Ивана Чихарева общественными коммуникациями в отрасли произошли разительные перемены. При нем в Севастополе появился филиал ВГТРК, а также скандальный запрет чиновникам правительства вступать в прямые контакты с журналистами. 

При Чихареве все коммуникации правительства с журналистами были завязаны исключительно на его департамент, что в итоге сказалось на скорости ответов на обращения — не только СМИ, но и депутатов заксобрания. В начале ноября депутаты в ходе сессии высказали свое недовольство работой департамента и его главы.