В Севастополе тендер на строительство больницы отменен

Не заявилась ни одна компания
18.12.2019

ГБУ «Дирекция капитального строительства» отменило электронный аукцион на строительство «Севастопольской больницы скорой медицинской помощи» стоимостью в 5,4 млрд рублей в рамках ФЦП из-за отсутствия заявителей. Об этом свидетельствуют данные системы в сфере госзакупок.

Фото: ruinformer.com

Тендер для строительства медицинского учреждения на Фиолентовском шоссе, 15 на должен быть завершен 18 декабря. Он стал вторым «этапом» поиска подрядчика после продления сроков аукциона 2 декабря. В первоначальный срок заявок не было подано.

Как сообщали «Примечания», накануне член Совета Федераций Федерального собрания РФ Екатерина Алтабаева призвала севастопольцев «не судить пока строго» Михаила Развожаева за слабое исполнение федеральной программы. Сенатор считает, что недавнее назначение главы Севастополя оправдывает неудачи власти по реализации программы.

17 декабря стало известно, что пятый по счету электронный аукцион на строительство КОС «Южные» не состоялся из-за отсутствия заявок потенциальных подрядчиков.

Ранее и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев уверял, что более 15 компаний представили ему свои возможности и подтвердили готовность участвовать в тендере. «Мы надеемся, что зайдут серьезные игроки, кто-то станет из них победителем», — говорил Развожаев в октябре.

Таким образом, срыв аукционов по крупным госконтрактам ФЦП ставит под сомнение прогнозы главы города о 90-процентном кассовом исполнении бюджета текущего года.

Ранее стало известно, что единственная за полгода заявка создать индустриальный парк в Севастополе за полмиллиарда рублей не соответствует требованиям госзакупки.

В то же время, автор Телеграм-канала, бывший заместитель секретаря Севастопольского реготделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлюк предположил, что провал ФЦП не настолько трагичен для исполнительной власти.

«…таким образом переносят из планового периода 2019 г. строительство определенных объектов по реализации ФЦП на плановый период 2020 года, вследствие чего процент освоения ФЦП в 2019 году увеличится, так как многие объекты уйдут в статистику освоения в 2020 году, если их не придется переносить на следующий 2021 год», — написал он в своем канале.