В Севастополе вместо многоквартирника будет общественное пространство

Администрация города решила предупредить пока не начавшееся строительство в Гагаринском районе
31.01.2020
Фото: Михаил Куликов, читатель «Примечаний»

Правительство Севастополя отменило градостроительную документацию (проекты планировки и межевания территории), предусматривающую строительство многоквартирного дома на улице Тараса Шевченко 19-Б, сообщила пресс-служба правительства города. Поскольку документация на строительство не была согласована, например, с владельцами и пользователями участков и объектов недвижимости по соседству.

«По многочисленным обращениям граждан, мы убираем возможность строительства многоквартирного жилого дома. Следующим шагом должна быть разработка проекта планировки территории, где будет обозначено, что в данных границах можно сделать общественное пространство. Если правообладатель готов будет реализовать такой проект, мы рассмотрим предложения», — сказал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Как писали «Примечания», на участке площадью 4209 квадратных метров, — который изначально передавался в аренду фирме семье казачьего атамана Вячеслава Бебнева для организации стоянки, а потом был передан в субаренду ООО «СК «Дельта-М», — хотели возвести 10-этажный жилой дом. Этим планам вопреки закону содействовала команда губернатора Дмитрия Овсянникова, в отношении членов которой регулярно возбуждаются уголовные дела. Местные жители, выступившие против точечной застройки, постоянно просили помощи у властей Севастополя, о чем ранее писали «Примечания». Людей в правительстве города, которое возглавил врио губернатора Михаил Развожаев, услышали — в декабре было объявлено о том, что планы застройщиков умножат на ноль.

Отмена указанных выше проектов планировки и межевания территории в районе улиц Тараса Шевченко и Молодых строителей позволит отменить изменение вида разрешенного участка на улица Тараса Шевченко, 19-Б с «для стоянок автомобильного транспорта, обслуживание автотранспорта» на «многоэтажная жилая застройка», а также отменить разрешение на строительство многоквартирного дома между школой №57, магазином «Новус» и Шевченковским рынком.

Анна Дудко