Власти Крыма объяснили фекалии и химию в кранах вместо питьевой воды

Чиновники рассказали, почему жители региона получают нечистоты
Алексей Лохвицкий
В понедельник, в 14:19
Фото: pixabay.com

Почему из кранов жителей обезвоженных Симферополя и прилегающих к нему районов течет химия и фекалии, объяснили крымские чиновники. Об этих ужасных случаях, когда вместо воды они получают за их же счет нечистоты, люди пишут в соцсетях. В частности, в многоквартирном жилом доме на улице Крымских партизан в столице Республики Крым в минувшее воскресенье из кранов пошла синяя жидкость.

«Резонансное сообщение в соцсетях о голубой воде, которая появилась в воскресенье, отработал лично мой заместитель Анатолий Русин. Выехал на место, разобрался с причинами, устранили проблему, дали заявителю ответ в течение буквально нескольких часов. На тот момент, когда он подъехал, вода была уже прозрачной», — рассказала глава горадминистрации Елена Проценко на сегодняшнем совещании у главы Крыма Сергея Аксенова.

По официальной версии, озвученной официальным представителем администрации Симферополя, проблема возникла из-за неправильного подключения бытовой техники к системе водоснабжения дома без использования обратного клапана; профильные специалисты дали подробные разъяснения гражданам во избежание в дальнейшем подобных проблем.

В других домах из кранов текут фекалии. Пример этого привел гендиректор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«На улице Чонгарская (в Симферополе — прим.), как и в других районах, на нашем водоводе люди самовольно построили всевозможные жилые строения. Участок улицы вообще не канализован, все живут на выгребных ямах. Естественно, при строительстве нарушили целостность наших водоводов. У людей из крана бежала жидкость — не вода, а из выгребных ям. Мы в тот же день отключили воду. Сегодня выезжают все наши службы со всей аппаратурой. Конечно, мы эту точку найдем, устраним проблему», — рассказал Баженов.