Все в дерьме, а он в ослепительно белом костюме – депутат о Развожаеве

Пархоменко заявил, что согласие, а затем отказ врио главы Севастополя поддержать закон о парламентских зарплатах, ставит ЗакС в неловкое положение
Нина Авдеенко
19.11.2019
Михаил Развожаев / Facebook

В Севастополе продолжается обсуждение законопроекта, который устанавливает оплату труда ряда депутатов, а именно 10 человек — глав комиссий и комитетов, вице-спикеров и самого спикера парламента.

Документ должны были рассмотреть 19 ноября на сессии Заксобрания, однако он был снят с повестки, так как не получил согласования Минфина РФ.

Законопроект стал первым яблоком раздора между законодательной властью и градоначальником Михаилом Развожаевым. Документ внесли 19 депутатов, все они поставили свои подписи, поддерживал его и сам врио губернатора, он увеличил содержание парламента на 40 млн рублей в бюджете на 2020 год, однако на прошлой неделе внезапно заявил, что местное отделение партии «Единая Россия» не будет его поддерживать. Депутат от КПРФ Роман Кияшко заявил   «Примечаниям», что врио поддался общественному мнению небольшого круга людей. Несколько парламентариев сообщили, что конфликт раздувается искусственно.

На сегодняшней сессии о законопроекте высказался еще один коммунист, вице-спикер Василий Пархоменко. Он отметил, что для него этот документ не принципиален, но его не устраивает ситуация, в которой оказались парламентарии по вине Развожаева.

«Возник вопрос – а что дальше делать этим депутатам? Можно пойти на содержание к какому-то денежному мешку. Можно устроиться на работу и бегать сюда периодически раз в две недели нажимать кнопки, желательно зеленые», — говорит Пархоменко.

По его словам, ситуация «более, чем дурная».

«Получилось как в анекдоте, когда в цирк пришел один из работников и предложил номер. Его спрашивают — какой? Он говорит — выйдет бочка с дерьмом, всех зрителей обрызгает. А в чем же кульминация номера? А он отвечает — а затем выхожу я в ослепительно белом костюме. Вот так губернатор Развожаев вышел в ослепительно белом костюме. Хотя, я думаю, он был одним из инициаторов принятия этого закона. То есть по сути дела нас подставили и некрасиво».

Для того, чтобы выйти из этой ситуации, Пархоменко предложил «забыть эту тему» и отказаться всем от зарплат.

«А Развожаев пусть на эти деньги наберет еще несколько десятков чиновников, — предлагает депутат. — Благо кадровый мусор с необъятных территорий России к нам продолжает залетать. Полагаю, что мы должны прекратить в эти игры играть и действовать так, как велит нам совесть и наш долг».