«Я вас всех перестреляю»: в Камышовой бухте выразили любовь к детям

Власти вернули жителям дома на Героев Бреста, 37 детскую площадку, демонтированную в начале декабря, хотя изначально ее установили еще летом по программе «губернаторская инициатива». Процесс установки сопровождался скандалом и протестом со стороны некоторых жителей соседнего дома. Из их окон даже доносились угрозы расправы.
Надежда Исаева
26.12.2017

Напомним, детская площадка во дворе дома на героев Бреста, 37 появилась этим летом. Вернее появились строительный почин и пара качелей. Саму площадку до конца так никто и не доделал: подрядчик ООО «КСИЛ» объект забросил.

В начале ноября работа ненадолго возобновилась, рабочие даже привезли бордюры, но 5 декабря подрядчик по приказу властей демонтировал все, что усмел сделать. Произошло это из-за многочисленных обращений к властям трех жителей соседнего дома на улице Героев Бреста, 35, которых категорически не устраивало то, что недалеко от их окон будут разноситься детские крики. По их словам, предпочтительнее были стоящие здесь ранее гаражи, за которыми кололись наркоманы, поскольку они, в отличие от детей, не шумят.

Как выяснили сегодня «Примечания», на днях площадку вернули на прежнее место. Об этом сообщила местная активистка Елена Кравченко.

Возможно, на решение правительства повлияли публикации в СМИ, а возможно — жалобы людей, ратующих хоть за какое-то общественное пространство для детского досуга.

Без скандала предсказуемо не обошлось, говорит Кравченко. Недовольные соседи снова протестовали против установки площадки. К аргументу «дети будут шуметь» добавился еще один — на месте детской площадки скандалисты хотят построить автомобильную стоянку, так как им некуда ставить машины после сноса гаражей.

«Сначала один из них выглянул в окно и кричал: "Я вас всех перестреляю", — рассказала активистка. — Я вызвала полицию. Затем он прибежал к площадке с собакой и со своим другом. Они кричали, ругались, махали руками, угрожали, звонили подрядчику. Потом приехал наряд, и я написала заявление. Наконец справедливость восторжествовала, и площадка вернулась на место».

Елена говорит, что это последняя недостроенная подрядчиком детская площадка в Гагаринском районе. Как видно на фото, до идеала ей далеко.