Большинство россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором приняли участие 20 тысяч человек
Эля Короткова
05.10.2020
ФОТО: sputnikvaccine.com

Опрос «Единой России» показал, что большинство россиян не готовы принять участие в вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом пишет «РИА Новости».

Согласно результатам исследования, 20 тысяч опрошенных граждан 73% не готовы сделать прививку, 23% хотели бы получить вакцину и 4% заявили, что не нуждаются в прививке, так как уже переболели COVID-19.

Кроме того, 93% россиян уверены, что прививать людей от коронавируса необходимо на добровольной основе, а 7% выступили за принудительную вакцинацию. Выбирая между отечественной и зарубежной вакциной, 24% респондентов отдали бы предпочтение первой, 13% –второй. При этом 63% опрошенных граждан не придали бы значение стране производства, а полагались бы лишь на эффективность препарата.

Напомним, в июле в СМИ появилась информация, что экспериментальная вакцина против COVID-19, разработанная центром имени Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле этого года. Позже, в августе, президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине против коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. В начале сентября минздрав России сообщил, отечественную вакцину против коронавирусной инфекции выпустили в гражданский оборот.