Чечня вопреки требованию Москвы не станет открывать свои границы

Въезд для жителей других регионов страны будет закрыт из-за угрозы распространения коронавируса
Эля Короткова
07.04.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ГЛАВЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на требование премьер-министра Михаила Мишустина не закрывать границы регионов заявил, что въезд в республику для жителей других регионов страны будет закрыт и дальше, пишет газета «Ведомости».

Кадыров напомнил, что ранее житель Москвы уже завозил в регион коронавирус, поэтому впускать людей без местной прописки в Чечню не будут. При этом проезду грузового и транзитного транспорта никто препятствовать не планирует.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем обращении к нации сообщил о расширении полномочий региональных властей. Чеченская Республика стала первым регионом России, перекрывшим границы. 5 апреля туда запретили въезд транспорта, а также ввели комендантский час. Еще в нескольких субъектах вводили ограничения на проезд. На эти меры отреагировало федеральное правительство и премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что регионы не могут самовольно закрывать свои административные границы и попросил местное руководство не путать региональные полномочия с федеральными.