Песков заявил о сотрудничестве Навального с ЦРУ

В Кремле уверены, что с политиком, находящимся в Германии, работают специалисты Центрального разведуправления США
Эля Короткова
01.10.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ президента рф

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который заявил о причастности Владимира Путина к своему отравлению, сотрудничает с американскими спецслужбами. Об этом «Коммерсанту» сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я даже могу сказать конкретно – с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни», – заявил Песков, ссылаясь на информацию, которой располагает Кремль.

По его словам, Навальному уже не первый раз «дают разные инструкции». Песков назвал слова Навального в адрес Владимира Путина безосновательными, недопустимыми и абсолютно оскорбительными.

Напомним, что после инцидента с отравлением Алексея Навального Европарламент потребовал ужесточить антироссийские санкции, остановить строительство «Северного потока -2», а также изолировать Москву на международной арене. Навальный с 22 августа находится в берлинской клинике «Шарите». После его обследования немецкие врачи заявили, что политик был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы – веществом группы «Новичок».

В середине сентября стало известно, что Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира. Спустя несколько дней писатель и журналист Сергей Комков сообщил о выдвижении на эту награду Владимира Путина.