По делу о напавшем на ФСБ проверяют стрелковый клуб

Следствие интересует информация о том, что там занимался Манюров
Нина Шалфей
20.12.2019

В стрелковом клубе Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту на западе Москвы начались следственные действия по делу о стрельбе на Лубянке. Об этом рассказал один из сотрудников клуба. По его словам, следователей интересует информация о том, что в этом тире занимался подозреваемый в стрельбе на Лубянке.

Вечером 19 декабря у здания ФСБ на Большой Лубянке в центре Москвы произошла стрельба. Погиб один сотрудник ведомства, еще пять человек получили ранения. Сам стрелок ликвидирован. В убийстве силовика подозревают Евгения Манюрова — 39-летнего жителя Подольска. 

Сообщения о том, что подозреваемый в нападении на ФСБ Евгений Манюров действительно плохо стрелял, подтвердились. Член стрелкового клуба, где занимался предполагаемый убийца силовика на Лубянке, Сергей Чепурок рассказал RT, что Манюров крайне непрофессионально стрелял и двигался.

Ранее об этом же говорил преподаватель ДОСААФ, где Манюров занимался три месяца. Чепурок в свою очередь рассказал, что в федерации лубянский стрелок не состоял, в матчах особо не участвовал, а бронзовое место ему досталось только потому, что в дисциплине, в которой он выступал, было всего три участника. По словам Чепурка, Манюров в том соревновании занял последнее место из всех 24 стрелков.