Путин призвал россиян выдержать испытание самоизоляцией

Это нужно, чтобы достичь перелома в борьбе с коронавирусом
Алексей Лохвицкий
08.04.2020
Фото: пресс-служба президента России

Cамыми сложными, самыми трудными для России в противостоянии с коронавирусом будут ближайшие две-три недели, сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что в это время потребуются предельная концентрация всех ресурсов, самое строгое выполнение рекомендаций врачей и профилактических мер, вводимых в регионах.

Глава государства сказал, что понимает накопленную усталость, серьезный груз различных проблем и нарушение привычного ритма жизни россиян. 

«Для большинства постоянно находиться в четырех стенах, что называется, муторно и тошно», — добавил он.

Но выбора нет: испытания самоизоляцией надо выдержать, подчеркнул Путин. Он отметил, что от дисциплины и ответственности каждого человека зависит перелом в борьбе с инфекцией, которого нужно достичь.

«Все проходит, и это пройдет. Наша страна не раз проходила через серьезные испытания: и печенеги ее терзали, и половцы — со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы все преодолеем», — заверил президент.

Как писали «Примечания», Путин рассказал о материальной помощи для простых россиян и о федеральной поддержке предпринимательства.