Российскую вакцину от коронавируса испытают на мексиканцах

Правительство РФ направит в Мексику две тысяч доз препарата для проведения третьей фазы экспериментов
Эля Короткова
21.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Третья фаза клинических испытаний российской вакцины против коронавируса, разработанной специалистами центра имени Гамалеи, будет происходить в Мексике. Об этом изданию El Universal сообщил министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрар, пишут «Ведомости». По его словам, для этих целей правительство РФ направит в страну две тысячи доз препарата. Поставка вакцин ожидается в сентябре этого года.

«Мексике предложили иметь по крайней мере две тысячи доз вакцины, чтобы сделать свой протокол, чтобы начать тестирование в Мексике, что очень хорошая новость», - сказал Эбрар.

Он отметил, что страна уже проводит третью фазу испытаний вакцин против COVID-19, разработанных в Китае, США, также совместной разработки Англии и Франции.

Как писали «Примечания», ранее президент РФ Владимир Путин сообщил о российской вакцине от коронавируса, которую зарегистрировали впервые в мире. Ранее сообщалось, что, согласно результатам опроса, российские медики не доверяют отечественной вакцине.

В июле в СМИ появилась информация о том, что экспериментальная вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, была доступна политической и предпринимательской элите России еще в апреле.