Шашлыки на природе стоили вице-мэру Новороссийска увольнения

Екатерина Демченко нарушила действующий в регионе режим самоизоляции, отдохнув с друзьями на загородной базе возле Абрау-Дюрсо
Эля Короткова
12.05.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОРОССИЙСКА

Заместитель мэра Новороссийска Екатерина Демченко лишилась своей должности за нарушение режима обязательной самоизоляции, сообщила пресс-служба администрации и городской Думы Новороссийска.

По словам главы города Игоря Дяченко, поводом для увольнения послужили публикации в СМИ, в которых говорилось об отдыхе вице-мэра на загородной базе. По данным «РЕН ТВ», в соцсетях появился видеоролик, на котором Демченко в компании друзей жарит шашлык недалеко от Абрау-Дюрсо, что является нарушением обязательной самоизоляции граждан.

«Муниципальные служащие не имеют права допускать поведение, подрывающее авторитет власти. Без права на ошибку», - прокомментировал свое решение Дяченко.

Ранее в Крыму потребовали уволить вице-премьера Евгения Кабанова, которых похвастался в своем Instagram прогулкой в горах и купанием в море во время режима самоизоляции. После этого он признался, что нарушил действующие в регионе запреты.