В Минпромторге избавились от Овсянникова

А Мишустин уменьшил Мантурову количество замов
Георгий Иванов
10.04.2020
Фото: СТРАНИЦА ДМИТРИЯ ОВСЯННИКОВА НА САЙТЕ «ВКОНТАКТЕ»

Дмитрий Овсянников, который занимал должность замглавы Минпромторга России, больше не будет работать в этом ведомстве, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, пишет издание «РБК» со ссылкой на агентство ТАСС.

Одновременно с этим премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении количества замов министра промышленности и торговли РФ — вместо 11-ти будет только 10-ть.

Как писали «Примечания», Овсянников ранее признал, что во время скандала в аэропорту Ижевска обматерил службу авиационной безопасности. Однако отказался подтверждать свой незаконный отказ от выполнения требований службы при входе в аэропорт.

Овсянников согласился с исключением из партии «Единая Россия» из-за его, как сказал глава генсовета политсилы Андрей Турчак, хамского поведения, которому не может быть оправдания. Он отметил, что не сомневается в правильности требования о его увольнении из Минпромторга РФ, и уточнил, что внутреннее расследование ижевского инцидента «наверное, скоро начнется».