Напавший на ФСБ Манюров на самом деле плохо стрелял

Он занял бронзовое место в соревновании только потому, что там было всего три участника
Нина Шалфей
20.12.2019

Сообщения о том, что подозреваемый в нападении на ФСБ Евгений Манюров действительно плохо стрелял, подтвердились. Член стрелкового клуба, где занимался предполагаемый убийца силовика на Лубянке, Сергей Чепурок рассказал RT, что Манюров крайне непрофессионально стрелял и двигался.

Ранее об этом же говорил преподаватель ДОСААФ, где Манюров занимался три месяца. Чепурок в свою очередь рассказал, что в федерации лубянский стрелок не состоял, в матчах особо не участвовал, а бронзовое место ему досталось только потому, что в дисциплине, в которой он выступал, было всего три участника. По словам Чепурка, Манюров в том соревновании занял последнее место из всех 24 стрелков.

Стрельба у здания ФСБ на Большой Лубянке в центре Москвы произошла вечером 19 декабря. Погиб один сотрудник ведомства, еще пять человек получили ранения. Сам стрелок ликвидирован. 

Соседи Манюрова рассказали журналистам, что тот после недавней смерти его бабушки стал замкнутым. Они отметили, что лубянский стрелок при жизни был очень вежливым и заботливым.

Любопытно, что в квартиру, где проживал Манюров раньше всех приехала журналистка Анна Никитина.  Сотрудники ФСБ ее задержали во время того, как она брала интервью у матери Манюрова. Та успела рассказать, что они жили вместе с сыном вдвоем, у него не было близких друзей и отношений с женщинами, так как все свое время он отдавал работе и хобби — стрельбе.