Толстый Виктор стал самым популярным котом за 10 лет

Он обошел рыжую воровку, которая полакомилась морепродуктами на 60 тыс. рублей
Нина Шалфей
24.12.2019

Толстый Виктор, тайно проникший на борт самолета Москва—Владивосток и летевший бизнес-классом, стал самым популярным котом за последние 10 лет (кстати, худеть Витя после всех этих событий не собирается). Исследователи «Медиалогии» составили рейтинг из 15 усатых-полосатых, прославившихся с января 2010-го по декабрь 2019 года.

Вторую строчку этого почетного списка заняла рыжая воровка Матроскина, которая полакомилась морепродуктами в аэропорту Владивостока на 60 тыс. рублей, а что не смогла съесть на прилавке рыбного магазина, то понадкусывала. Сначала правда следствие неправильно определило пол обжоры, но потом выяснилось, что это кошка.

После инцидента с Аэрофлотом кота Виктора стали звать толстым, но подарки потекли рекой

Бронзу взял эрмитажный кот Ахилл. Он был предсказателем Кубка Конфедераций, а позже ЧМ по футболу. А вот любимец республики Крым и главный инспектор объекта, по которому президент Путин недавно открыл движение поездов, Мостик не вошел в тройку победителей. Возможно, смена работы поможет ему снова повысить свой рейтинг.

Также в список самых популярных котиков десятилетия попали украденный и нашедшийся Бегемот из «Булгаковского дома», мохнатый наркокурьер, который доставлял запрещенные препараты в исправительную колонию в Тульской области, кошка Рамзана Кадырова и наследница многомиллионного состояния дизайнера Карла Лагерфельда — Шупетт, а также кот из шведского приюта, к которому незаконно пытался пробраться его российский хозяин, за что ему пожизненно запретили посещать скандинавскую страну.